«Старшего» в вопросе Украины никто не назначил, а гарантии скорее остаются предметом для дальнейших переговоров. Подробнее об этом рассказал народный депутат Василий Мокан в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко на канале «Знай24».

По мнению Мокана, визит Зеленского в Вашингтон не будет напрасным. «Украина едет на эту встречу с конкретными и предложениями, и вопросами, и темами для обсуждения. Ключевой темой безусловно является оккупация части наших территорий со стороны Российской Федерации», - отмечает он. По словам политика, на повестке дня будет также обсуждение возможного углубления участия США в процессе возвращения оккупированных территорий и вывода войск РФ с них. Среди других вопросов, говорит он, энергетическая безопасность.

В то же время депутат отмечает, что Байдена хорошо проинформировали о проблемах Украины в частности и всей Восточной Европы в целом. «И он очень хорошо понимает специфику и нюансы тех внутренних процессов, которые у нас здесь проходят... Никто старшего по Украине не назначал», - замечает Мокан.

Попутно он касается и декларации США и Германии, в которой говорится об определенных гарантиях для Украины общего характера. Как объясняет политик, она не является каким-то юридическим документом с четкими пунктами к исполнению, речь идет скорее о планах, но не о методах. «То есть, это фактически декларация о намерениях», - говорит Мокан и добавляет, что об этом будет идти речь на будущих переговорах.

Популярные статьи сейчас

Майкл Джексон жив, и появится на "Маске": Оля Полякова повторила легендарный образ поп-короля

Подсолнечное масло снова подорожает для украинцев: эксперты назвали причины

Ким Кардашьян написала сообщение Лесе Никитюк: "До сих пор не открываю"

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бортник рассказал, о чем договорились США и Германия в новой декларации.

Также Знай.ua писал о том, что Бортник назвал главную цель подписания декларации между США и ФРГ.