Доктор исторических наук, профессор Сергей Корновенко в программе Руслана Бизяева «Культ личности» рассказал о политике аграризма. По его словам, разумное сельское хозяйство не нарушает природный баланс в отличие от научных отраслей.

«Я считаю, что политика аграризма позволит Украине занять ведущее место в глобальном разделении труда. Это не значит, что мы не космическая страна либо не промышленная – это совершенно не противоречит друг другу. Это наоборот свидетельствует о сбалансированности развития нашего государства», - отметил Корновенко.

По мнению эксперта, аграризм является ключевой философией для Украины, поэтому способен дать возможности для развития чего угодно, как раз таки за счёт сельскохозяйственного ремесла. По словам Корновенко, это может сбалансировать технологическое развитие страны и природу.

«Все технологии, которые порождены человеческим умом, имеют очень серьезные негативные последствия. Возьмите атомную энергию, распространенную сегодня эпидемию – это тоже результат человеческих действий и человеческих технологий. Можете ли вы назвать примеры, когда разумное землепользование, умная агротехнология наносили вред? Вряд ли», - подчеркнул профессор.

По словам Корновенко, сельское хозяйство при правильном пользовании не затрагивает естественный баланс в отличие от химических и других научных отраслей.

Популярные статьи сейчас

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Катя Осадчая после рождения третьего сына призналась, как изменилась ее жизнь: "Раньше планировала веселье, а теперь..."

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

Леся Никитюк в прозрачной блузочке заговорила о богатых мужчинах: "Спасибо, я сама"

Показать еще

«Мы говорим об аграризме как о балансе мелкого, среднего, крупного сельскохозяйственного производителя и о балансе природных- и нанотехнологий. Таким образом, мы будем иметь не просто крестьянина производителя, а активного гражданина, который отстаивает интересы своего государства», - сказала Корновенко.

Как сообщал Знай.ua, Бизяев рассказал, что из себя представляет Тимошенко в украинском политикуме.

Также Знай.ua публиковал мнение Бизяева, что дефолт может повысить стоимость обслуживания государственного долга США.