В эфире на канале MY.UA украинский политик, общественный деятель, писатель и футуролог Алексей Толкачев заявил, что Россия от Украины не отстанет, пока будет существовать.

«Россия от Украины не отстанет никогда, пока существует такое государство как Россия. Это партнерство, это отношения, в которых мы пока играем историческую роль жертвы, а Россия играет роль агрессора, абьюзера. И вот, собственно, мы разыгрываем эту парность», - считает он.

По его словам, Россия от нас не отстанет, пока мы не изменимся.

«Если мы будем ставить задачу отбиться, или как сейчас говорят, подальше от Москвы, то вряд ли достигнем успеха. Нам необходимо, с одной стороны, стать сильными, с другой, начать собственную экспансию на территорию России. На мой взгляд, мы сможем начать жить спокойно в совершенно новой стране, когда в результате нашего обновления, переосмысления станем настолько сильными, что просто ликвидируем такое государство как Россия», - говорит он.

Нам нужен не просто мир, продолжает он.

Популярные статьи сейчас
Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Отключение света обещают прекратить: но радоваться будем недолго Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

«Потому что мир – это состояние, которое надо использовать для чего-то. Нам же постоянно хочется влюбляться, утром просыпаться, реализовать свои планы. Вот, собственно, мир – это тоже состояние, чтобы что-то построить, сделать, продвинуть, создать новую систему образования, экономики и тому подобное. А когда у нас просто хотят, чтобы был мир... Ну, у нас энное количество лет был мир в Украине. Мы чего-то добились? Чтобы что? Чтобы проесть, проср*ты и разнести всю страну вдребезги?!», - рассуждает футуролог.

Поэтому он делает вывод: нам нужен не просто мир.

«Нам нужна победа, которая приведет нас не просто к тому состоянию, которое было накануне войны. Но победа, которая приведет нас к лучшему состоянию, чем было накануне войны, к миру, к обломанным зубам нашего соседа, что он больше не захочет сюда лезть», - заключает Толкачев.

Как сообщал Знай.ua, Толкачев рассказал, что великое создаётся с множества маленьких шагов.

Ранее Знай.ua сообщал заявление Толкачова, что Труд не просто делает из обезьяны человека, он облагораживает.