В новой программе «in kyiv» эксперт по транспортному планированию Дмитрий Беспалов рассказал, почему у киевлян нет общественного запроса на качественный общественный городской транспорт.

«Если спросить у людей, кто виноват в сложившейся ситуации с трафиком в Киеве, большинство людей скажут, что виноваты чиновники, но чиновники – это политики, то есть они приходят и меняются с политическими командами. У нас очень мало чиновников, которые не зависящие от политики, а, возможно, даже таких и нет. Политики переизбираются людьми и им не важна велосипедная инфраструктура, пешеходная инфраструктура, развязки в разных уровнях – им это безразлично. Для политиков важна власть и как переизбираться – это их основная цель», - подчеркнул он.

Беспалов считает, что политики должны делать то, что людям нравится, очевидно, людям нравится то, что сейчас – и это действительно вызывает возмущение. Люди хотят, чтобы был хороший общественный транспорт, но для других, сами же на него из своих автомобилей пересаживаться мало кто хочет, уверен он, поэтому мы еще не наигрались в автомобили и всем надо осознать, какие у нас с этим будут проблемы.

«Кстати, не надо нас в этом обвинять, потому что даже умные европейцы тоже не сразу осознали, какие проблемы возникнут с авто в мегаполисах. Они сначала получили огромные проблемы и последствия этого, а потом начали делать те вещи, которые предотвращают это. Вот и мы сейчас идем к ситуации, когда мы все будем видеть негативные последствия от количества авто на улицах города. А уже после коллапса с автомобилями люди создадут запрос на качественный общественный транспорт и тогда, возможно, мы увидим изменения», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Марина Боржемская на отдыхе нашла замену Вячеславу Узелкову: "Моя любовь"

Наталия Могилевская после диеты ошарашила стройной фигурой в костюме: "Боже, шикарная"

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Лепявко, что все районы должны быть покрыты трамваями, велодорожками, качественными дорогами.

Также ранее, для Знай.ua Рак рассказывал, что когда вместо велодорожки без всяких согласований делают парковку, это его просто возмущает.