Это не будет реинтеграция с танками, войсками, боевыми действиями. Так общественный деятель, писатель и футуролог Алексей Толкачев в эфире программы MY.UA обрисовал предпосылки возвращения оккупированного Донбасса Украине.

«Нам надо понимать, что задача у нас – не завоевать «ДНР» и «ЛНР», - считает он.

По его словам, нам надо убрать внешнюю поддержку за этими территориями, и после этого все прокси-силы просто развеются.

«Мы туда зайдем как новая администрация, которая начнет налаживать водоснабжение, восстановление заводов, предложит новую стратегию для Донбасса. Это, вероятно, будет уже не так индустриально. Финансовая стратегия, культурная стратегия. Но мы должны предложить этой территории перспективу, проекты, под которые будут привлекаться инвестиции с Востока, Соединенных Штатов, Китая. То есть самим жителям Донбасса должно быть интересно стать частью Украины», - говорит он.

Он прокомментировал также распространенное обобщенное мнение о жителях Донбасса как о предателях.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик с мужем устроили собственные "Танці з зірками": "Шансов не остается"

Участники шоу "Холостячка" раскрыли главную ошибку первого сезона: так делали Рыбак и Элларт

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Украинцам дадут 13 пенсий, но это для избранных: "Никому не угодишь"

Показать еще

«У нас звучат от определенных ультра-националистических провокаторов призывы или всех расстрелять, или отделить стеной, там все ватники, сепары. Каждый такой призыв усиливается российской пропагандой и натягивается на весь образ Украины. Вроде вся Украина слишком ненавидит жителей оккупированных территорий или Крыма. Это не так. Мы здесь совершенно спокойно общаемся на русском языке, друг к другу в гости ездим и вспоминаем те времена, когда мы могли спокойно отдыхать хоть в Крыму, хоть на Закарпатье, во Львове, где угодно», - комментирует футуролог.

Он подчеркивает: «У нас нет каких-то убийств, антисемитизма и всех тех ужасов, которые пытается показать российская пропаганда. Очень важно доносить эти мысли, что мы дружественны к тем, кто просто остался заложниками территорий оккупированных так называемых республик».

Как сообщал Знай.ua, Толкачев раскритиковал потребительский поход к жизни.

Также Знай.ua писал о том, что Толкачев рассказал о концепции любви как главной для строительства Украины.