Как случилось, что переход с плановой экономики на рыночную закончился коллапсом? Об этом в программе Евгения Рыбчинского «Ще не вмерла» рассказал доктор экономических наук, академик Академии экономических наук, экс-вице-премьер министр - министр экономики Украины, народный депутат 6-го созыва Владимир Лановой.

«Если бы я знал, что так нагло будут действовать те, кто у власти, а Кравчук будет удовлетворять их потребности – я бы боролся, не уступая. А так я интеллигентно, я хочу помочь стране. Вы считаете, что я мешаю – то давайте разберемся! На выборах разберемся, какой путь. Поэтому я и участвовал в выборах, хотел доказать людям, что есть другие пути, другой свет. Теперь мы понимаем, что выборы у нас нечестные. Что у нас где власть, там и собирают», - рассуждает он.

Лановой делает вывод, что действующая власть не дала ему возможности победить на президентских выборах в 1994 году.

«Любая власть, демократическая она или не демократическая – она все равно подтасовывает результаты, немножко или больше. Вы же понимаете: Кравчук забирает голоса на западе, а Кучма на востоке. Я не хотел бы жаловаться, говорить, что люди не поверили, а чиновники по-своему поступили. Это все дела прошлого», - заключает он.

Популярные статьи сейчас
Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице
Показать еще

Знай.ua сообщал, что политолог Вадим Трюхан пояснил, почему Украине нужно избавляться от газовой зависимости.

Также Знай.ua сообщал, что сможет ли Порошенко стать президентом после закона о деолигархизации.