Украинский предприниматель, политический деятель, народный депутат Украины III созыва, лидер партии «5.10» Геннадий Балашов в программе «Будущее» рассказал, какое будущее ждёт религию. По его словам, вероятно, будет одна религия для всех или наоборот – множество маленьких для каждого.

«Я думаю, что останется какая-то одна всемирная религия, потому что эта религия будет очень светская и люди будут к ней обращаться за некоторыми ритуалами и обрядами, сохраненными тысячелетиями. И та религия, которая сможет адаптироваться в новые технологии», - отметил Балашов.

По словам эксперта, он отрицательно относится к православной вере, потому что она не даёт людям развиваться. Балашов привёл пример, что когда несчастный человек приходит в церковь, то поп чаще всего говорит ему – терпи. По мнению эксперта, это неправильно, потому что человек всегда должен думать о том, как выйти из ситуации и о развитии своём в целом.

«Если мы понаблюдаем, как в течении тысячелетия развивалась церковь, то увидим, что она начала потом дробиться. Мы видим постоянное дробление церквей, то же самое мы видим в бизнесе. В будущем мы увидим такое же дробление церквей», - подчеркнул Балашов.

По мнению Балашова, в будущем либо будет одна светская религия для всего развитого мира либо могут появиться миллионы компьютерных церквей.

Популярные статьи сейчас

Новый "колумбайн" в России: стрелок заблокировался в университете, есть погибшие и раненные

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Настя Каменских показала себя настоящую, ни грамма макияжа: "В стиле Моники Беллуччи"

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Балашов заявил, что человек, обогатившись, должен поменять свой взгляд на жизнь.

Также Знай.ua сообщал, что Балашов рассказал, почему нельзя брать курс на Китай.