Лидер либертарианской партии 5.10 Геннадий Балашов в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» заявил, что европейцам не нужна украинская земля.

«Земли в мире – хоть попой жуй. Зачем им буряк выращивать, сахар, кукурузу, рапс? Там нет дохода. Там очень низкая доходность. Условно говоря, в сельском хозяйстве 30% доходности. Сельским хозяйством никто не хочет заниматься в мире. Самые отсталые страны, самые отсталые третьи экономики занимаются сельским хозяйством», - говорит политик.

В то же время он отмечает, что в Украину могут зайти большие корпорации и заниматься здесь выращиванием.

«Маржа очень низкая на земле. Сегодня уже становится все ниже и ниже маржа на продаже продуктов тех же самых. Только большие компании могут этим заниматься. Уже один человек не может выращивать сельскохозяйственную продукцию. Нужна глубокая переработка. Поэтому им земля, скорее, нужна не для того, чтобы выращивать, а чтобы организовать и выращивание, и глубокую переработку. То есть, короче, чтобы зерно не выезжало отсюда, а превращалось в макароны», - сказал Балашов.

Популярные статьи сейчас
Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

Как сообщал Знай.uа, Балашов заявил, что человек, обогатившись, должен поменять свой взгляд на жизнь.

Также Знай.uа писал, что Балашов рассказал, почему нельзя брать курс на Китай.