Нас интересует мирное население оккупированных территорий Донбасса, чтобы в нем открыть перспективы на будущее. Как им жить дальше? О том, как действовать Украине после победы в противостоянии с Россией, в эфире программы MY.UA заявил украинский политик, общественный деятель, писатель и футуролог Алексей Толкачев.

«Даже если они получат российские паспорта, очень многие страны не будут их пускать с донецкой пропиской. Потому что понимают, что это граждане с сомнительных территорий. Они сидят и завидуют, что мы, украинцы, можем по безвизу летать в Европу. Они не могут. И это проблема», - отмечает он.

Таким образом одним из этапов победы он называет возвращение контроля над территорией, над границами, возвращение Крыма, получение возмещений и извинений от России.

«А потом наша стратегическая задача – перевоспитать Россию. Это звучит фантастически, но возможно при условии нового руководства и проведения политики масштабной работы с российским населением. Почему нам важно производить контент на русском языке? Нам важно производить определенную часть русскоязычного контента для того, чтобы влиять на русских. Чем меньше будет поддержка у Путина – тем выше там будут шансы на смену политического курса и, вообще, изменение ментальности, мировоззренческой картины», - объясняет футуролог.

«Я, наконец, надеюсь, что в перспективе 20 – 30 лет, если Россия вообще сохранится как государство (есть вероятный шанс, что она не сохранится как целостное государство, тогда мы будем работать с отдельными территориями, так сказать, до Урала), - работать с этим населением, чтобы убрать у них это превосходство, эту манию величия. Что они, видите ли, «старший брат», а мы - «младший брат». Это навязывают как идеологию», - делает вывод Толкачев.

Популярные статьи сейчас

В Киеве дети пытались сбросить испуганного кота из окна многоэтажки: жалобно мяукал и дрыгал лапками

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Украинка пожаловалась на Ощадбанк из-за карточки киевлянина: "На ней фото чужого мужика"

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Толкачев назвал закономерным отжим украинских территорий: «Крым, Донбасс, агрессия РФ - этого следовало ожидать».

Также Знай.ua писал о том, что Толкачев рассказал о концепции любви как главной для строительства Украины.