Юрист Андрей Вигиринский в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24” рассказал, почему мировые лидеры отказываются ехать на Крымскую платформу.

Андрей Вигиринский отметил, что к Крымской платформе были завышенные ожидания.

“Это вопрос к организаторам, и завышенным оценкам от мероприятия. Которые не накладываются на фактические обстоятельства в мире, которые изменяются. Сейчас конструкцию, которую изначально предполагали как событие, которое вдохнет новый виток ожиданий по поводу возврата Крыма — ее немножко приходится пересматривать, эту концепцию… Ожидания, которые были сформированы в обществе, они были ложными”, - сказал Вигиринский.

По его словам, еще когда Крымская платформа только создавалась, приезд первых лиц уже выглядел сомнительным.

Популярные статьи сейчас

Новый "колумбайн" в России: стрелок заблокировался в университете, есть погибшие и раненные

Настя Каменских показала себя настоящую, ни грамма макияжа: "В стиле Моники Беллуччи"

Погода 20 сентября закинет украинцев к зимним холодам: доставайте шапки, солнце не вернется

Украина на пороге очередного локдауна: 21 область пересекла "красную линию" заболеваемости

Показать еще

“Страны формально выступают против незаконного захвата территории на уровне международных актов, и они не могут это поддержать никоим образом. Но это отнюдь не значит, что они готовы испортить непосредственно отношения своей страны с Российской Федерацией и идти на обострение. Особенно с учетом того, что ситуации с Крымом уже примерно 7 лет”, - добавил Андрей Вигиринский.

Он отметил, что мировое сообщество понимает, что нужно не только приехать на событие, но и что-то подписывать, что накладывает дополнительные обязательства.

“Если надо что-то подписать и потом внедрять, или инициировать вопрос, который касается санкций, либо публично высказываться в адрес Российской Федерации, то тут уже становится вопрос рациональный по поводу участия. А стоит мне это делать, или нет?”, - подчеркнул юрист.

Как сообщал Знай.ua, Мокан рассказал, будет ли эффективной Крымская платформа.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Яли заявил, что пока каких-то практических шагов по принятию плана деоккупации Крыма нет.