Украина может стать успешной, развивая сельское хозяйство. Так сказал доктор исторических наук, профессор Сергей Корновенко в программе Руслана Бизяева «Культ личности», размышляя над приоритетными сферами развития государства.

Как объясняет гость программы, аграрная политика входит во внутреннюю политику страны как ее компонент, а потому в этом плане нельзя игнорировать государственные интересы и активного субъекта государства - производителя сельскохозяйственной продукции. По его мнению, государство обязательно должно поддерживать сельскохозяйственных производителей в начале, эта политика должна быть доминантной.

Попутно Корновенко предостерегает от развития такого сценария, как в промышленности: «Когда первичный этап накопления капиталов привел к неравномерному развитию промышленности и привел ко всем негативным явлениям, о которых мы сегодня говорим».

Профессор акцентирует на том, что аграрная политика государства и административно-территориальная реформа взаимосвязаны, в этих вопросах не обойтись без государственного урегулирования. Он отмечает, что в Украине существуют ОТГ и ОГА и они часто не могут найти компромисс, хотя это нормально.

По словам эксперта, ситуацию значительно усложняет земельный кадастр, которому еще далеко до совершенства. «Поэтому завершение совершенствования земельного кадастра, административно-территориальной реформы, продолжение аграрной политики в духе аграризма – это те факторы, которые в конечном этапе дадут нам успешную Украину», - убежден Корновенко.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

Дед, затопи печку: украинцы массово переходят на дрова из-за дорогого газа

"Веселое" кладбище возле границы с Украиной, где не принято плакать: единственное в мире

Лилия Ребрик с мужем устроили собственные "Танці з зірками": "Шансов не остается"

Показать еще

Гость программы заключает, что открытие рынка земли на самом деле дает много возможностей. «И каждый из нас этой возможностью пользуется по своему усмотрению», - утверждает он.

Как сообщал Знай.ua, Корновенко заявил, что аграризм позволит Украине занять ведущее место в мире.

Также Знай.ua писал о том, что Гудзенко назвал риски, связанные с инвестициями в землю.