Имеет ли Украина что-то, что может заинтересовать США, ЕС и НАТО? На эту тему рассуждает юрист Андрей Вигиринский в программе «Что дальше?» на канале «Знай24».

По мнению гостя программы, украинцы формируют свои ожидания неправильно. В частности, объясняет он, государство постоянно цепляется за заявления о внешней помощи и ссылается на ценности.

Чтобы не быть голословным, Вигиринский приводит простой пример: «Мы привыкли так надеяться, что Трамп плохой, он же агент Кремля, придет Байден, и Байден Украину спасет. Не спас. И тут нет его вины». Юрист не считает, что Байден заслуживает критики в этом контексте, ведь заявления о поддержке Украины на избирательной компании - это одно, но свои налогоплательщики - другое.

Он подчеркивает, что президент США прежде всего беспокоится о своем народе и своей стране, а следовательно любые обвинения излишние. «Мы же почему-то предполагаем, что Соединенные Штаты и страны Европейского союза, и страны НАТО готовы за нас воевать. Этого не будет», - утверждает гость программы.

По словам Вигиринского, все в мире решает определенный прагматический интерес - или он есть и тогда помощь Украине будет, или его нет и не стоит ни на что надеяться. Эксперт отмечает, что речь идет даже о любом интересе - экономическом, геополитическом, и тому подобное. «Пока мы ничего такого предложить не можем», - констатирует юрист.

Популярные статьи сейчас

Андрей Джеджула проговорился, чем занимается после развода с супругой: "Всех без разбора"

Новый "колумбайн" в России: стрелок заблокировался в университете, есть погибшие и раненные

В коротких шортах и облегающей майке: MamaRika порадовала поклонников идеальной фигурой после родов

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Куса заявил, что в Украине большие проблемы с генерированием любых смыслов.

Также Знай.ua писал о том, что Бодров назвал внешнюю политику Украины имитацией.