Можно ли было воспрепятствовать строительству «Северного потока-2»? Своё мнение об этом в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» высказывает политический консультант, технолог и специалист по GR Андрей Бодров.

«Украина только имитирует внешнюю политику: есть встречи, есть переговоры, но реальные решения принимаются помимо них. Зеленский мог ездить в Берлин и отговаривать Меркель от «Северного потока-2», но какие варианты Украина может предложить Германии взамен этого? Мы семь лет кричали, что наша ГТС в опасности – и Германия потеряла уверенность в поставках газа через Украину. Разумеется, она начала искать другие варианты, особенно после того, как наши патриоты стали угрожать взорвать газопровод», - говорит гость программы.

По его мнению, Украина могла предпринять соответствующие шаги, но не сделала этого.

«Разве мы представили себя как надёжного и дальновидного стратегического партнёра? Мы знали, что «Северный поток-2» строится, но не предложили ни улучшения условий, ни создания трёхстороннего консорциума с Европой и Россией. Ведь во внутренней политике это вызвало бы мощное возмущение», - отмечает Андрей Бодров.

Популярные статьи сейчас

Морозы накроют Украину в октябре: когда ожидать холодов

Газ, дрова или пеллеты: как украинцам дешевле согреться зимой

Белоснежная Настя Каменских после гибели отца впервые задумалась о новой любви

Юлия Санина из The Hardkiss превратилась в героиню "Матрицы": новая Тринити для Киану Ривза?

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее политолог Максим Яли предполагал, что к моменту встречи Владимира Зеленского и Джо Байдена строительство «Северного потока-2» будет уже завершено.

Также Знай.ua сообщил, что экономист Юрий Атаманюк спрогнозировал подорожание всех товаров, в себестоимость которых входит цена газа.