Политолог и философ Владимир Ермоленко в программе Андреаса Умланда «Политическая украинистика» рассказал о левой идеологии. По его словам, на Западе левые политические силы не выполняют полностью свои функции.

«В Украине нужна какая-то левая сила, но к ней нет никаких предпосылок. Сама левая сила на Западе – это какая-то симуляция и подмена. Потому что речь идет не о равенстве экономическом, а равенстве формальном, что мы должны дать всем равенство прав», - отметил Ермоленко.

Как отметил эксперт, главная проблема левой идеологии на Западе это то, что она закрывает глаза на экономический аспект равности – богатые богатеют, а бедные беднеют. За словами Ермоленко, больше внимания уделяется правам.

«Это серьезный кризис и Украина не является исключением. Как объяснить, что футболисты миллионеры и миллиардеры, а их болельщики живут на 100 долларов в месяц?», - сказал Ермоленко.

По мнению Ермоленко, в Украине также существует такая проблема, что левая сила фактически не выполняет свое прямое обязательство: акцент идет на уравнивании прав разных людей, а экономический вопрос замалчивается.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских превратилась в Катю Осадчую и станцевала, как в 17 лет: "У каждого мужчины микроинсульт"

Лилия Ребрик с мужем устроили собственные "Танці з зірками": "Шансов не остается"

Участники шоу "Холостячка" раскрыли главную ошибку первого сезона: так делали Рыбак и Эллерт

Лутковская объяснила, почему многие украинцы отказываются от прививки

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Умланд заявил, что вся надежда в борьбе с РФ только на санкции, особенно Европейский союз имеет огромные рычаги.

Также Знай.ua публиковал слова Бортника, что немецкая политика еще долго будет находиться под тенью Меркель.