Политолог и философ Владимир Ермоленко в программе Андреаса Умланда «Политическая украинистика» рассказал об особенностях Украины. По словам эксперта, некоторым иностранцам в Украине лучше, чем у себя дома. Также эксперт рассказал об аспектах украинского сообщества.

«У нас в Украине люди очень часто хотят уехать, думая, что там где-то жизнь лучше. А на самом деле я очень удивляюсь, как много людей, приезжая сюда, что-то ощущают. Им тут интересно и они тут видят более интересную жизнь, чем у себя дома», - отметил Ермоленко.

По словам эксперта, очень много иностранцев приезжает в Украину и уже не хотят отсюда уезжать, потому что им здесь лучше живется. Как отметил Ермоленко, Украина в какой-то степени является страной возможностей, потому что здесь можно то, чего, к примеру, нельзя во Франции.

«Очень часто такое ощущение, что Украина состоит из разных сообществ, каждая из которых в какой-то степени является большинством, но ощущает себя меньшинством. К примеру, русскоязычные – это на самом деле большинство в Украине, но они считают, что они меньшинство», - подчеркнул Ермоленко.

По словам философа, русскоязычные украинцы привыкли считать, что они являются меньшинством и что их язык маргинализируется, но это не так – большие города всё равно говорят по-русски. Также, по словам эксперта, максимально украинизированные украинцы тоже считают, что они в меньшинстве.

Популярные статьи сейчас
"Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех
Показать еще

«Это ощущение борьбы за выживание разных сообществ, которые очень часто переплетаются, очень интересное», - сказал Ермоленко.

Как сообщал Знай.ua, Ермоленко заявил, что на Западе левая сила является симуляцией.

Также Знай.ua сообщил, что Ермоленко заявил, что украинцы должны возрождать украинский язык.