В новой программе «Главное» инфекционист Светлана Федорова рассказала, на какие симптомы при начале COVID-19 людям надо сразу обращать внимание, чтобы не потерять драгоценное время.

«Максимальный симптом «Дельты» - это, конечно же, дыхательная недостаточность, то есть, если температура выше 38 градусов и тем более в такие жаркие дни приближается к 39,5 градусам и выше. При этом человек чувствует одышку, слабость, нехватку воздуха и необязательно должен быть кашель продуктивный или не продуктивный. А уже при симптомах нехватки воздуха, резкой слабости и повышении температуры однозначно следует обращаться к врачу», - подчеркнула она.

Федорова рассказала, что осложнения от нового штамма COVID-19 глобально отличаться от предыдущего штамма не будут, но будет больше сосудистых патологий, больший процент поражения центральной нервной системы и периферической тоже. И, конечно же, на первом месте, считает она, это поражение легких, которое идет обвально, шквально и требует конкретной кислородной поддержки.

«К сожалению, штамм «Дельта» влияет и на молодых людей, если о предыдущих штаммах мы говорили о том, что дети и люди молодого возраста его переносят легко, то «Дельта» штамм и, я думаю, все последующие мутации вируса будут действовать на детей и людей основного возраста от 18 до 30 лет. При этом будет тяжелое течение заболевания, а это тоже достаточно серьезная проблема», - резюмировала она.

Популярные статьи сейчас

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Тимошенко в погонах "проехалась" по залу парламента

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Масловой, что масочный режим нужно сохранять, хотя, конечно, на улице носить маски не стоит, тем более в такую жару.

Также ранее для Знай.ua Аристов рассказывал, что сейчас справки тоже делаются фейковые, покупаются через турагентства.