В среде украинских стилистов царит зависть, которая чуть не помешала карьере мастера парикмахерского искусства Вячеслава Дюденко. Подробнее об этом он рассказал в программе Сергея Дойко «Личность».

Прежде всего гость программы отмечает, что достичь успеха за один день невозможно, о какой бы профессии не шла речь. «Это стайерская дистанция, не спринтерская», - подчеркивает он.

Дюденко рассказывает, что в среде стилистов есть много таких спринтеров, которые пытаются сделать все быстро: где-то победить, дать интервью журналу, попасть на телеэкран, сделать несколько причесок и накопить клиентов. «Человек не выдерживает груза первой сытости. Да, ты становишься популярным, у тебя появляются первые деньги, и человек начинает заниматься тем, что охраняет эти деньги, эту сытость. Ему страшно развиваться», - объясняет стилист.

Сам же Дюденко понимает, что творческая личность, которая хочет иметь серьезные результаты и заявить о себе, должна действовать иначе.

Попутно он рассказывает о своих проблемах, вызовах и конкуренции в карьере. «Я уже работаю 43 года в этой профессии, и всегда появлялись какие-то конкуренты, которые мне вызовы бросали», - говорит стилист.

Популярные статьи сейчас

Жанну Фриске добила не тяжелая болезнь, всплыли новые подробности о смерти звезды "Блестящих"

Подсолнечное масло снова подорожает для украинцев: эксперты назвали причины

Обнищалые украинцы экономят на хлебе, яйцах и картофеле

Ким Кардашьян написала сообщение Лесе Никитюк: "До сих пор не открываю"

Показать еще

Гость программы отмечает, что это события сорокалетней давности, когда он был молодым, а все вокруг - старшие и завистливые, возмущенные его вседозволенностью. «У меня было противостояние, когда я чуть не бросил профессию. Я уже был дважды чемпионом Украины, и я пошел против худсовета модельеров Украины», - рассказывает Дюденко.

Как сообщал Знай.ua, Толкачев заявил, что украинцы любят измерять успех в материальном достатке.

Также Знай.ua писал о том, что Дюденко назвал себя стильным провокатором.