Политический аналитик Руслан Бизяев в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24” рассказал, почему происходят увольнения в президентской вертикали власти.

Руслан Бизяев отметил, что президентская власть не посыпалась, когда начались увольнения.

“Она не посыпалась, она пытается перезагрузиться под осень. Для того чтобы все шли в одном направлении. Все шли единым строем, а не так, “Я налево, вы направо, ну и до свидания”. Как раз вот эта конфигурация, которая была выстроена за последние полтора года, она оказалась очень разбалансированная. Что такое политика — это баланс. То есть, нельзя, чтобы, условно, в Офисе президента думали одно, на местах президентская вертикаль другое, а силовики третье. В таком случае это действительно все посыпется, и очень быстро”, - сказал Бизяев.

Он отметил, что поскольку перезагружается вертикаль власти, то изменения происходят в различных министерствах. Таким образом пытаются устранить разногласия.

“Перегруз системы кадровой, понимаете, “А вы друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь”. Пока не будет найден баланс между, например, отечественной правоохранительной системой, и импортной, пока не будет найден баланс во внешней политике, в вопросах приватизации, в вопросе кто такой олигарх, а кто не очень — все равно это будет шататься”, - добавил Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас

Украинские пенсии сократятся на десять процентов: в Минсоцполитики сделали заявление

Ким Кардашьян написала сообщение Лесе Никитюк: "До сих пор не открываю"

Без очередей и бумажек: украинцам показали простой способ узнать размер начисленных субсидий

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Спиридонов предположил, когда будет возвращение Авакова.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Балашов отметил, что думает, что к 2028 году будут сильные перемены.