В новом выпуске программы «Развилка» на канале Руслана Бизяева с журналисткой Любовью Завальнюк политолог Руслан Бизяев сравнил преимущества и недостатки присоединения Украины к разным блокам: трансатлантическому и Евразийскому.

«Если говорить про трансатлантический блок, то мы находимся на самом пограничье этих двух систем, соответственно, пограничье надо поддерживать. Сюда надо давать деньги, здесь надо создать нормальную свою администрацию. То есть здесь будут деньги, очевидно какие-то технологии, определенный уровень образования, но доступ на рынки вряд ли будет», - рассказал он.

Бизяев сказал, что даже между США и Европой никак не может заключиться общий рынок, а сам по себе рынок США он, конечно, огромный и один из самых мощных. И если в перспективе туда добавить рынок Британского содружества, он уверен, что получится достаточно серьезный рынок.

«Евразийская концепция будет подразумевать огромный общий рынок и логистические преимущества, потому что надо будет соединять два коридора, при этом создастся возможность для кооперации. Но при этом есть политические моменты, которые надо решить, полностью склеив все конфликты на постсоветском пространстве. И если это сделать, то мы сможем иметь возможность выбрать баланс, но пока все эти разговоры находятся в теоретической плоскости», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Наталья Могилевская сбросила 7 лишних кило и показала результат в смелом платье: "Заслужила"

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Спиридонова, что часть украинского бизнеса в последние месяцы получила выход на британские рынки.

Также ранее для Знай.ua Бизяев рассказывал, что глобальные мировые элиты оказались перед выбором: что делать.