С чем украинские партии придут к политическому кризису, который может разразиться нынешней осенью? Свои соображения в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» высказывает политический аналитик Руслан Бизяев.

«Опубликованные рейтинги наших партий – это чистая фантастика. Некоторые рейтинги, мягко говоря, не соответствуют действительности. Например, более-менее взлетает «Слуга народа», но реально эта партия не имеет тех 23 процентов, которые дают опросы. Её настоящий потолок – 17-18 процентов. Таковы данные закрытой социологии, которую периодически делают не для публикации, а для себя. У «Европейской солидарности» 14-15 процентов – не выше и не ниже. Это ядерный электорат Порошенко, а больше ему рассчитывать не на кого. Рейтинг Юлии Тимошенко сейчас чуть-чуть вырос, она немного забрала у конкурентов, но, в принципе, рейтинг у неё тоже стабильный», - считает эксперт.

По его мнению, ОПЗЖ в этой гонке отстаёт, но совсем немного – партия может рассчитывать на поддержку от 12 до 14 процентов избирателей.

«До двадцати процентов они уже не дойдут. Но посмотрим, как ОПЗЖ вообще сможет дожить до осени в этой конфигурации», - говорит Руслан Бизяев.

Популярные статьи сейчас
В Украине повысят еще один коммунальный тариф Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее военный эксперт Юрий Кочевенко допустил возможность досрочных президентских перевыборов осенью 2021 года.

Также Знай.ua сообщил, что, по словам политтехнолога Александра Кочеткова, власть еженедельно требует предоставить ей закрытые рейтинги.