Политолог Вадим Карасев в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24” рассказал, какая форма правления должна быть в Украине.

“У нас ни один президент из всех, посмотрим как этот, не был успешным. Только два срока один Кучма был, и то, второй срок Майдан, дело Гонгадзе и прочее-прочее. Во-вторых, мне кажется, что уже пост президента устаревает. Потому что полномочий много, а ответственность размыта. Ее всегда можно переключить, то на премьер-министра, то еще куда-то”, - сказал Вадим Карасев.

Он отметил, что администрация президента является политбюро и центром власти.

“Нам нужна премьерско-парламентская структура. Не парламентская, когда глава Верховной Рады и весь начинается колхоз, вот эта вся игра, а серьезная партийная структура. Партийное правительство. Как в Германии, например. Во Франции тоже… Надо учитывать сложность Украины, что должна быть сборная политика, которая пользуется авторитетом в крупных регионах”, - добавил Карасев.

По его словам, нужно управление консилиумного типа, чтобы президент не боролся за полномочия.

Популярные статьи сейчас
В какое время нужно завтракать: диетологи наконец развеяли все сомнения День Антонины 30 января: привлеките деньги в свой дом, но не вздумайте играть в снежки и готовить чечевицу, запреты праздника Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бизяев рассказал, посыпалась ли президентская вертикаль власти.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Лановой назвал экономические ошибки независимой Украины.