В программе «Романенко. Беседы» юрист, общественный деятель Геннадий Друзенко объяснил, почему методом запретов Украине не удастся отдалиться от русской культуры, и рассказал, почему мы не готовы к этому экономически, геополитически и психологически.

«У Украины есть шанс, только когда мы будем бороться не за внешние признаки. Особенно в современном мире, это еще приговор нашей технологической несостоятельности», - заявил Друзенко.

По его мнению, для того чтобы отрезать Украину от русского языка, нужно построить, как китайцы, файрвол, отключить страну от общего интернета и сделать что-то вроде Северной Кореи.

Друзенко отметил, что, если построить большой забор с колючей проволокой, можно навязать все что угодно. Это, по словам юриста, мы видим на примере Северной Кореи: народ, не имея никаких альтернатив доступа к информации, плачет и молится на Ким Чен Ына.

«В Украине такое невозможно сделать ни технологически, ни психологически лидеры не готовы, ни геополитически. Поскольку мы живем в открытом мире, Украина априори очень открытая страна информационно – сейчас множество людей ездит даже на работу, путешествуют, открытая экономически. Соответственно, единственная формула современного патриотизма — это конкурентоспособность», - считает Друзенко.

Популярные статьи сейчас
Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

Он отметил, что цифры и статистика показывает, что среди молодого поколения украинский продукт очень проигрывает. По мнению Друзенко, даже если начать привозить много украинских книг, переводов и запрещать доступ к российским ресурсам, молодежь это не будет интересовать, ведь они через VPN имеют доступ к информации по всему миру, и все равно выберут то, что хотят, а не то, что им навязывают.

Как сообщал Знай.ua, Дубина заявил, что для сильного государства должно быть сильное гражданское общество.

Ранее Знай.ua сообщал, что Андросов объяснил, почему войну в Донбассе называют гибридной.