В новой программе «in kyiv» с блогером Екатериной Павловой член постоянной комиссии по вопросам ЖКХ Наталья Манойленко рассказала о развитии и строительстве города Киева.

«Киевляне имеют право голоса, каким должно быть развитие Киева, поскольку сейчас продают городскую землю, причем в коррупционный способ. Мы, наверное, являемся единственным государством в мире, где можно строить на арендованной земле. Земля берется в аренду, на ней сводится многоэтажка, а затем возвращается по аренде городу назад уже со сводной многоэтажкой и проданными квартирами», - подчеркнула она.

Манойленко рассказала, что это уникальная схема, только у нас позволяет использовать общее общественное имущество в пользу абсолютно отдельных людей и, конечно, чтобы получить этот же участок, надо поделиться с теми, кто его предоставляет в аренду. В других городах и государствах, сообщила она, принято продавать такие участки с аукциона в общедоступный способ за большие деньги.

«А у нас земля за частичку своей реальной стоимости отдается в аренду на несколько лет, а затем возвращается по аренде и все. Это уникальная схема, которую Верховная Рада уже давно должна была прекратить, но очевидно никто не заинтересован в этом. И все это похоже на тезис, что город должен развиваться в направлении каменных джунглей, когда у людей забирают жизненное пространство и остатки экологии и зеленых зон», - резюмировала она.

Популярные статьи сейчас
Цены на сало сорвались с места: каких "сюрпризов" следует ждать от любимого продукта украинцев 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Гудзенко, что простой человек будет платить налоги за землю гораздо больше.

Также ранее для Знай.ua Корновенко объяснял, каким должно быть государственное урегулирование рынка земли и аграрной политики.