Партнерство - это также и защита, а не только поддержка. Так сказал политолог Вадим Карасев в программе «Что дальше?» на канале «Знай24», комментируя отношения Украины с западными партнерами.

Карасев утверждает, что пришло время определить формат отношений Украины с Западом: это будет серьезное партнерство или нет, мы идем на уступки по внутренней политике и экономике и получаем гарантию выполнения обязательств, безопасность и финансирование или нет. «Мы приближаемся к моменту истины в отношениях с Западом. Мы должны ясность получить», - констатирует эксперт.

По его мнению, Украина должна наконец получить гарантии от западных партнеров и понять, на что она может рассчитывать. Политолог подчеркивает, что Будапештский меморандум - это слишком размыто и сейчас государство требует чего-то более четкого. «Мы должны четко понимать, что в случае форс-мажора, например, на востоке Украины, на границах, мы можем получить серьезные гарантии», - утверждает Карасев.

Попутно он отмечает, что государствам Центрально-Восточной Европы, когда они вступали в НАТО и ЕС, предоставили финансирование и списали долги. В ситуации же Украины, говорит эксперт, прежде всего речь идет о защите, а не только о поддержке. Если бы она была, говорит Карасев, то и Россия бы вела себя иначе.

Популярные статьи сейчас

Новый "колумбайн" в России: стрелок заблокировался в университете, есть погибшие и раненные

В одесской Затоке посреди дня застрелили владельца "Сказки": копы запустили "Сирену", убийце грозит 15 лет

Погода 20 сентября закинет украинцев к зимним холодам: доставайте шапки, солнце не вернется

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Карасев рассказал, чего западные партнеры ожидают от Украины.

Также Знай.ua писал о том, что Карасев раскритиковал форму власти в Украине.