Бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны, генерал-майор Сергей Кривонос на своей странице в Facebook рассказал, какие возникли проблемы с законопроектом о национальном сопротивлении.

"Огромное количество экспертов и специалистов предупреждали и предостерегали о законодательных противоречиях и нарушениях Конституции в проекте закона 5557 “Об основах национального сопротивления". Предостерегали не принимать решение в спешке ради собственной амбиции или прихоти. Потому что потом ожидает огромное количество косяков, о которые приходится биться лбом", - написал Сергей Кривонос.

Он отметил, что проект закона подал президент Украины, после чего Верховная Рада его срочно рассмотрела, а Владимир Зеленский подписал.

"А 30 июля, на второй день после подписания 5557, президент Украины Владимир Зеленский обращается к премьер-министру Дениса Шмыгалю с задачей за два месяца подать в Верховную Раду предложения о внесении изменений в Закон “Об основах национального сопротивления” с целью полного согласования его норм с положениями Конституции Украины и устранения технико-юридических недостатков. Такой неуклюжести и бессмысленных действий, даже было сложно представить", - добавил Кривонос.

По его словам, гарант Конституции подал неконституционный закон, а Верховная Рада его при этом приняла,

Популярные статьи сейчас

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

Рада заказала на 4 млн мясных деликатесов, тонны овощей и "сканирование" лиц

Средняя зарплата 22 тыс, плюс 300 грн к пенсии и растаможка авто через "Дію": Денис Шмыгаль рассказал, что принял Кабмин

Лариса Ницой "разоблачила" школьников по всей Украине, картина плачевная: "Ненормальная ситуация"

Показать еще

"Ну не может же быть, чтобы 5557 положили на подпись не читая. Как и не может быть, чтобы юридический отдел ОПУ пропустил подписи и не рекомендовал Президенту его вернуть на доработку в ВР... А их ошибки будет исправлять Кабмин", - подчеркнул генерал-майор.

Он отметил, что из-за этого вместо консолидации общества и власти вокруг важного для государства закона будет долго продолжаться процесс против национального сопротивления.

"Должны строить надежную систему защиты территорий, пока люди играют. В случае обострения ситуации, именно мы с вами будем браться к оружию, а они отсидятся, где и отсиживались. Планируем ряд мероприятий и встреч по разным направлениям, чтобы не терять время и нарастить наши способности по защите государства", - добавил Кривонос.

Как сообщал Знай.ua, Кривонос заявил, что Россия будет наращивать свои притязания и расшатывать ситуацию.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Друзенко заявил о законе о национальном сопротивлении, что там смешали бульдога с носорогом.