Политолог Олег Лесной в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал, как белорусскому оппозиционеру Светлане Тихановской удалось встретиться с президентом США Джо Байденом.

«Эта встреча была нужна. И я подозреваю, что она нужна была обеим сторонам. Той группе, которая лоббировала… Потому что это мощный сигнал тому же Лукашенко. Но, с другой стороны, я уверен, что это сигнал не тот, который напугает Лукашенко, а который активирует его», - говорит эксперт.

По его мнению, после встречи Тихановской и Байдена Беларусь накроет очередная волна репрессий. Политолог отмечает, что Лукашенко после этой встречи будет показывать свою силу.

«Репрессии не заканчиваются. На самом деле он уже зачистил все, что можно зачистить, и идет дальше. Он сейчас вычищает уже и блогеров, и всех-всех-всех… И это оттягивает его конец», - сказал Лесной.

Также он сравнил подходы Лукашенко с политикой Сталина.

Эксперт советует не искать «зраду» в том, что Тихановская встретилась с Байденом якобы в те дни, когда президент Украины Владимир Зеленский должен был приехать в США.

Популярные статьи сейчас

Трудовой стаж 35 лет и пенсия 3000 гривен: в Минсоцполитики определили, кому повысят выплаты с 2022 года

Наталия Могилевская после диеты ошарашила стройной фигурой в костюме: "Боже, шикарная"

Элина Свитолина рассказала, чем покорил ее Гаэль Монфис: "Он знает всегда..."

Как выбрать телевизор?

Показать еще

«Эта встреча тоже была запланирована, и нам никто не обещал эти даты. Обещали, насколько я помню, лето. А лето еще не закончилось», - резюмировал политолог.

Как сообщал Знай.uа, Росс спрогнозировал революционные события в Украине.

Также Знай.uа писал, что Росс объяснил причины резкой смены поведения президента США: «Байден стал шелковым».