Александру Лукашенко на посту президента Беларуси осталось еще не долго. Так сказал политолог Олег Лесной в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко на канале «Знай24».

По словам гостя программы, Лукашенко сейчас прогнулся под Путиным гораздо больше, чем раньше. Он рассказывает, что когда-то президент Беларуси будто всегда что-то обещал, но не делал или делал не вовремя, словом, хитрил. «Если глубже пойдем в историю — у него же амбиции были ого-го. Он в свое время хотел союзным государством руководить», - отмечает Лесной.

Он утверждает, что такая абсолютная власть влияет на человека гораздо хуже, чем любой наркотик. «Сколько Лукашенко понадобиться для того, чтобы уничтожить фактически всех», - рассуждает политолог. Как он утверждает, Лукашенко осталось не долго. Лесной называет президента Беларуси политическим животным, указывая, что это термин, и добавляет, что сейчас животное оказалась в безвыходном положении. «Мне кажется, что уже его дни политические сочтены», - говорит эксперт.

Появлению нового белорусского лидера, подчеркивает он, мешает Путин: он может позволить Лукашенко продержаться у власти еще год. «Я не вижу сейчас лидера. И я не уверен, что он сейчас там растет», - отмечает Лесной.

Популярные статьи сейчас

"Холостячку" Злату Огневич раздели и рассмотрели со всех сторон на первом групповом свидании: мокрая и в лепестках роз

Оля Цибульская рассекретила то, чего не знал даже кум Дзидзьо: "Меряться яйцами..."

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Балашов заявил, что Путину выгоден Лукашенко.

Также Знай.ua писал о том, что Прокопенко назвал напряжение в отношениях с Беларусью ошибкой.