После распада СССР людям не предложили ничего лучшего. Так в программе «Романенко. Беседы» заявил юрист, общественный деятель Геннадий Друзенко, который раскритиковал радикальную декоммунизацию.

«Значительная часть людей трезво смотрит на наследство Советского Союза, где были ужасные преступления, отсутствие свободы, но где была лучше медицина, гораздо больше социальной справедливости, были прорывные решения в науке, в каких-то технологиях. Нельзя все мазать черным», - считает Друзенко.

Юрист не согласен с тем, что у нас приравняли коммунизм и нацизм. По его словам, нацизм оставил после себя руины, которые дымились, 13 млн депортированных немцев только после войны, коллапс. Коммунизм, отмечает Друзенко, по себе оставил много положительного, ведь куда ни глянь в спальном районе - все советское: дороги, больницы, школы, поэтому люди это чувствуют, особенно на Востоке Украины.

«Что нам предложили после Советского Союза, особенно крупным промышленным городам? Коллапс? Деградацию? Был жестокий режим, но это был режим со своими плюсами и минусами. Советский Союз не является темным пятном», - уверен Друзенко.

Он отметил, что когда очерняют все в СССР, говорят, что в советской армии были только захватчики и едва ли не все там были палачами и садистами, очень много людей вспоминает своих дедов и прадедов, которые там воевали и не согласны с этим. Так же, отмечает юрист, в советское время было построено множество сооружений, внедрена электрификация, была построена «Мрия», которой сейчас любят гордиться в Украине.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских заняла место Кати Осадчей после родов: расскажет о свадьбе Alyona Alyona и "похождениях" Клопотенко

Узнала о свадьбе Мурата? Ани Лорак с разбитым сердцем обратилась к бывшему мужу

Каких сумм ждать в платежках: Шмыгаль назвал предельный "максимум" цены на тепло и горячую воду   

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Показать еще

«Это была великая держава, которая могла позволить себе такие мега проекты. И очернить это все, не давая никакой альтернативы?», - подытожил Друзенко.

Как сообщал Знай.uа, Атаманюк заявил, что власть ищет виновных в проблемах, но ничего не делает.

Также Знай.uа писал, что Друзенко раскритиковал современную модель украинизации.