Действительно ли американский президент Джо Байден стремится снова «сшить» НАТО? Своё мнение по этому поводу в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» высказывает капитан первого ранга ВМС США в отставке Гари Табах.

«При Обаме НАТО почти развалилась, а если бы не путинская агрессия против Грузии и Украины, то было бы и без «почти». Германия, Италия, да и другие страны перестали вносить свою долю в бюджет НАТО. За всех платила Америка, да ещё пара бывших советских республик. Позже пришёл Трамп и сказал: США не будут платить в бюджет НАТО, пока остальные члены не начнут платить. Да и воевать за всех должны не только американские солдаты. И другие страны стали платить, а над Украиной стали летать стратегические бомбардировщики. А потом Байден их отозвал», - рассказывает Табах.

По его словам, сейчас Североатлантический альянс опять начал распадаться. Положение дел вернулось к временам президентства Барака Обамы.

«В НАТО будут собирать круглые столы и говорить друг другу любезности? А Украину, как и Грузию – побоку, эти страны не нужны НАТО? Или мы хотим, чтобы военные альянса делали свою работу, а им за это платили? Так что ни о каком «сшивании НАТО» речи нет. Достаточно сравнить бюджет НАТО при Трампе и при Байдене», - считает Гари Табах.

Популярные статьи сейчас

Каких сумм ждать в платежках: Шмыгаль назвал предельный "максимум" цены на тепло и горячую воду   

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее юрист Андрей Вигиринский утверждал, что НАТО и страны Запада не будут воевать за Украину.

Также Знай.ua сообщал, что политолог Вадим Карасёв прокомментировал перспективы вступления нашей страны в НАТО.