Политолог Михаил Чаплыга в программе «My. ua» рассказал, что на самом деле произошло на Донбассе. По его словам, произошёл дисбаланс идеологий.

«Я думаю, что это долгоиграющая штука. Давайте выйдем за рамки пропаганды, которая есть: говорят война с Россией – по большому счёту – да», - отметил Чаплыга.

По словам эксперта, Россия своей политикой создала нам проблему самоидентификации, потому что некоторые граждане Украины не считают себя украинцами. Как отметил политолог, после Революции достоинства баланс нарушился в другую сторону, поэтому случился своеобразный раскол.

«Начинаются линии раскола, которые проходят по идеологическим вещам: оценка истории, язык, культура, образование и отношение к героям. Когда есть два государствообразующих мифа, то происходит деление. И естественно в такой момент, когда каждый пытается доминировать над другим, то прилетают коршуны», - сказал Чаплыга.

Политолог сравнил Россию с коршуном, который прилетел, увидев, что можно получить легкую добычу в виде Донбасса и Крыма. Как отметил эксперт, потом Украине пришла помощь с Запада, а Россия начала финансирование своих военных сил.

Популярные статьи сейчас
Украинцы не могут оплатить коммуналку в Ощад 24/7, паника захлестнула: "Придется переводить пенсионные выплаты" 10 миллионов долларов и два года: у производителя Байракторов "запросили" недетскую взятку в Украине День Антонины 30 января: привлеките деньги в свой дом, но не вздумайте играть в снежки и готовить чечевицу, запреты праздника Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Чаплыга заявил, что Санду не проявила украинской делегации должного уважения.

Также Знай.ua публиковал слова Чаплыги, что газ с украинской ГТС может не найти своего адресата.