В программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» капитан первого ранга ВМС США в отставке Гари Табах поразмыслил над тем, изменится ли что-то после встречи президентов Украины и США.

По мнению Табаха, все вопросы по Украине давно уже решены без самой Украины, а потому встреча Зеленского с Байденом ничего не изменит. «Я очень надеюсь, что на встрече Байден будет честен с Зеленским. Но я не знаю, что Зеленский и Байден могут решить на своей встрече – ведь всё уже решено. И вопросы были решены без участия президента Зеленского», - комментирует он ситуацию.

Гость программы конкретизирует, что речь идет о таких вопросах, как «Северный поток-2», военная помощь, Минские договоренности, Нормандский формат - по всем этим пунктам Украину скорее ставят перед фактом, чем договариваются с ней. В то же время, говорит капитан, многое зависит от общества Украины и США, от президента Зеленского и Камалы Харрис с Нэнси Пелози.

Также Табах утверждает, что в этой ситуации скорее стоило бы делать все для собственного выживания, несмотря на завтрашние обещания. «Если бы я был украинцем, я бы сейчас сказал себе: мы будем делать то, что нам нужно делать. Мы не будем подстраиваться ни под Байдена, ни под Трампа, ни под кого-то еще», - говорит эксперт.

Популярные статьи сейчас

Папа под следствием, а бабушка Елизавета II в отпуске: беременная принцесса Беатрис загремела в больницу

Страну захлестнули массовые протесты, полицию забрасывают камнями: десятки правоохранителей пострадали

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

В Укргидрометцентре спрогнозировали приход бабьего лета: когда можно будет погреться на солнышке

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Табах рассказал, стремится ли Байден снова «сшить» НАТО.

Также Знай.ua писал о том, что Лесной рассказал, почему Байден встречался со Светланой Тихановской.