В Украине происходит конфликт идеологий: украинцам стоит начать воспринимать себя такими, какие они есть. Так сказал политолог Михаил Чаплыга в программе «My.ua».

Чаплыга объясняет, что сегодня в Украине можно увидеть конфликт прозападной и пророссийской идеологий, а сами украинцы, следуя той или иной позиции, или ненавидят друг друга, или уважают. «Это значит, что я не должен приезжать во Львов и говорить – «Не говорите Вторая мировая война, говорите – Великая отечественная», - отмечает эксперт.

Вместо этого, говорит он, украинцы должны принимать друг друга и уважать чужие взгляды: одному импонирует Польша, другому - Великобритания. Тем не менее, подчеркивает Чаплыга, такого взаимоуважения нет.

Попутно он отмечает, что все войны, которые были, как правило можно назвать гибридными. «Сначала сеяли зерно раздора, а после этого приходили все страны со стороны и начинали – «Мы не дадим вас в обиду», - говорит политолог и добавляет, что дальше начинались войны великих держав за раздел малых.

Итак, Чаплыга делает вывод, что успешную Украину удастся построить только в том случае, если сами украинцы начнут воспринимать взгляды друг друга адекватно.

Популярные статьи сейчас

Джонни Депп в молодости и сейчас: как изменился с годами знаменитый капитан Джек Воробей

В Укргидрометцентре спрогнозировали приход бабьего лета: когда можно будет погреться на солнышке

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Чаплыга заявил, что в Украине произошел раскол идеологий.

Также Знай.ua писал о том, что Чаплыга заявил, что украинцы должны объединиться.