Политолог Максим Яли в своем блоге «Контрольный удар» рассказал о возможных целях и задачах кадровых изменений в силовом блоке, которые произошли за последнее время.

Он напомнил, что недавно прошла волна увольнений из силовых структур и назначений на эти места новых фигур.

«Что касается целей и задач такой серьезной «чистки» кадров в силовом блоке, то главной является попытка Банковой усилить собственную вертикаль власти и улучшить уровень управляемости», - заявил Яли.

Параллельно, по мнению политолога, целью является нивелировать «государство в государстве», которое выстроил экс-министр внутренних дел за последние семь лет. Также Яли отметил слухи о планах переподчинить Национальную гвардию и Погранслужбу президенту. Кроме этого, говорит политолог, идёт борьба за контроль над теневыми потоками на границе от контрабанды, с чем и связаны увольнения в СБУ, но выиграет ли от этого бюджет государства – пока неизвестно.

«Что важно отметить и какого ресурса не хватает Зеленскому – времени. И он торопится. А когда торопишься, можно наделать много ошибок. Ведь мало просто поменять руководство. Необходимо ещё выстроить вертикаль в каждом министерстве, ведомстве, службе, поменять кадры, наладить взаимодействие и так далее. А на это требуется время», - уверен Яли.

Популярные статьи сейчас

Украина постепенно превращается в Польшу? Тысячи мигрантов массово хлынули в страну

Погода 16 сентября напомнит украинцам, что такое настоящая осень: кому пригодятся зонтики

Лариса Ницой "разоблачила" школьников по всей Украине, картина плачевная: "Ненормальная ситуация"

"Шо ты рыгаешь...": Анастасия Приходько нарвалась на жесткий ответ за унижения на "Співають всі"

Показать еще

Тем временем, по мнению эксперта, уже осенью Киев может охватить волна протестов, если Зеленский согласится выполнять невыгодный Украине сценарий по Минским соглашениям. И на Банковой, судя по перестановкам в силовом блоке, уже начинают готовиться к негативному сценарию развития событий, добавил Яли.

Ранее Знай.ua сообщал, что Яли назвал причины поздней даты визита Зеленского в Вашингтон.

Как сообщал Знай.ua, Бортник рассказал, о чем договорились США и Германия в новой декларации.