Общественная и политическая деятельница и предпринимательница, в прошлом - нардеп, председатель Всеукраинской общественной организации «Вече Украины» Инна Богословская в программе «БДСМ» с Алексеем Толкачёвым рассказала о кардинальных отличиях украинского и американского менталитета.

«В 1991 году, когда я впервые побывала в США, мне страшно не понравилось. Я вернулась и целовала землю и нюхала листочки, цветочки. Не нравилась мне эта страна. Я много лет еще ездила туда по работе – и политической, и бизнесу. А сейчас я езжу к своим детям, которые вынуждены были эмигрировать из Украины. Они уехали с двумя детьми в никуда», - откровенничает она.

«Им было очень тяжело, и сейчас непросто. Но благодаря детям я вижу реальные ценности и понимаю, на чем стоит страна. Так-вот, в Америке вообще нет понятия траура. У нас какой-то руководитель праздновал Голодомор. Это трындец. Даже если что-то случилось и объявлен траур, вся риторика направлена на то, что нужно сделать, чтобы такое никогда не повторилось, как нужно набраться сил, чтобы это как можно быстрее пережить и жить дальше, и любить друг друга сильнее, и защищать друг друга крепче, и строить лучше и т.д.», - говорит Богословская.

То есть у американцев абсолютно позитивное мышление. Они идут вперед.

«И когда Маск сказал, что Америка – лучшая в мире страна для инноваций – это абсолютная правда. Они открыты будущему. Там есть куча своего геморроя, куча своих тараканов. Но вот это безусловная вещь: они не страдают, не занимаются садо-мазо. Они занимаются проектированием будущего, ничего не боятся, друг друга поддерживают», - подчеркивает она.

Популярные статьи сейчас

Работа учреждений образования с 20 сентября изменится: установлены новые карантинные ограничения

Марина Боржемская на отдыхе нашла замену Вячеславу Узелкову: "Моя любовь"

Умерла звезда МастерШеф Стелла Клименко, близкие не могут прийти в себя: "До последнего верил, но ты не пришла"

Тину Кароль "пристыдили" в прямом эфире из-за Ирины Билык: попросили забрать слова обратно

Показать еще

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Толкачев дал психологическую характеристику украинцев.

Также Знай.uа сообщал о том, что Глупо надеяться, что изменится наша жизнь, если сами мы не желаем меняться, - Толкачев.