Ценности – это те палки, которые нам нужны, чтобы мы проходили болото жизни. Об этом общественная и политическая деятельница и предпринимательница, в прошлом - нардеп, председатель Всеукраинской общественной организации «Вече Украины» Инна Богословская сказала в программе «БДСМ» с Алексеем Толкачёвым.

«Любой человек в своей жизни встречается с ситуациями, с местами, обстоятельствами абсолютного болота. Из этой ситуации выводят ценности. А когда полная дезориентация, когда нет этих палок, вас засосет, и вы в этой жиже станете частью корма для обитателей жижи. Это БДСМ. Это постоянное перерождение даже лучшего, что появляется, в общую серую массу», - говорит она.

Общественная деятельница делает вывод: «Если общество правильно устроено, то лучшие люди вызывают интерес, желание им подражать или даже их в чем-то переплюнуть. Быть лучше, выше, красивее, успешнее, богаче. У нас все лучшие – это сразу априори враги. Это очень горькие штуки. До тех пор, пока мы будем врать людям, сами себе, ничего не поменяется», - говорит она.

Как юрист и как политик в прошлом Богословская дала характеристику политическим процессам в современной Украине.

«Выборы сегодня проходят как подстройка под социологические пожелания людей. Если народ говорит «все козлы», значит, и лидер должен говорить, что все козлы. Но при этом народ говорит, что мы хорошие, а остальные - козлы. Поэтому лидер должен говорить, что все хорошие, но остальные – козлы. Это хождение по кругу, никакого выхода из этой ситуации нет. Поэтому когда народу станет совсем пофиг, можно попробовать сделать реформу, сделает социальные лифты для нового типа элит», - утверждает Богословская.

Популярные статьи сейчас

Защита природы или кошелька? Украинцы с секонд-хендами бьют рекорды и стали самыми модными в Европе

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Ким Кардашьян написала сообщение Лесе Никитюк: "До сих пор не открываю"

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Знай.ua сообщал о том, что Толкачев поставил диагноз украинскому народу: глубокая инфантильность.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Толкачев объяснил, почему нельзя искажать историю в угоду власти.