В своей программе «Субъективно с Андреем Пелюховским» глава ОО «Защита и помощь», председатель партии «Сила нации» Андрей Пелюховский высказал свое мнение относительно мероприятий, которые власти решили провести на День Независимости Украины.

Политик утверждает, что действия власти нерациональны: она готова потратить 5,5 миллиардов гривен на пышную организацию Дня Независимости, но этой суммы хватило бы для строительства 10 заводов и обеспечения рабочими местами 5 тысяч человек.

Такой праздник, по мнению Пелюховского, больше понравился бы украинцам. «У нас развал экономики, у нас пандемия, мы на грани войны, уничтожение производства… Это пир среди чумы. Вы поинтересовались, хотим ли мы этого?», - возмущается эксперт.

Попутно он вспоминает крылатую фразу «Хлеба и зрелищ» и акцентирует внимание на том, что на первом месте хлеб. «К сожалению, люди устали от зрелищ. Хлеба нет! У людей пустые холодильники…», - говорит Пелюховский. Политик отмечает, что украинцев больше устроил бы полный холодильник на День Независимости, чем пустой.

Тем не менее, предупреждает эксперт, любое терпение имеет предел, хоть украинцы и действительно очень терпеливы. «Я вижу, что люди на грани срыва… То есть терпение уже подходит к критической точке», - заключает он.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова прилепила себе три пары ресниц вместо кокошника: круче арбуза на голове

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Пелюховский заявил, что терпение украинцев подходит к критической точке.

Также Знай.ua писал о том, что Пелюховский посоветовал национализировать государственные предприятия.