Общественная и политическая деятельница и предпринимательница, в прошлом - нардеп, председатель Всеукраинской общественной организации «Вече Украины» Инна Богословская в программе «БДСМ» с Алексеем Толкачёвым рассказала о недостатках характера украинцев, которые мешают им жить достойно.

В частности, она сказала: «Народ очень молод. И, поскольку он очень молод, я думала, что можно перепрограммировать и сознание, и ценности. Потому что мы ушли из страшной системы, тоталитарной советской власти, и у нас философия рабов осталась. И сколько бы мы не говорили, что Украина – это страна свободолюбивых людей, в то же время таких людей мало. И поскольку историю человечества делают не большинство, а активное меньшинство, у меня была надежда, что государство молодое, общество очень свободолюбивое и люди хотели других стандартов. Революция 2004 года была, когда люди хотели других стандартов. Была надежда, что можно аккумулировать энергию этих пассионариев, и благодаря этому через полную смену гуманитарной и просветительской политики, полную либерализацию экономики выйти на другой уровень вообще подходов к строительству страны».

Но на все определено свое время.

«На сегодня это уже сделать невозможно, потому что «золотой телец», деньги стали главным. Потеряны ценности при воспитании молодежи. Она не плохая, но надо признать, что, поскольку система советского образования была разрушена, а новая не построена, то эти бедные дети попали в безвременье, когда старой истории уже не было, новая не написана, когда старые герои повержены, а новые не сформированы. При таких условиях сегодня говорить, что власть плохая, а люди очень хорошие – это абсолютная ложь», - говорит Богословская.

Популярные статьи сейчас

Студенты подняли бунт из-за принудительной вакцинации: угрожают отчислить и выселить из общежитий

Каких сумм ждать в платежках: Шмыгаль назвал предельный "максимум" цены на тепло и горячую воду   

Влюбленный наглец попытал счастья со строгой Златой Огневич: "Ты меня раздеваешь?"

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Показать еще

Знай.ua сообщал о том, что Украине стоит вернуться к наработкам проекта Конституции 1993 года.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Большинство молодёжи, которого хватает только на полторы минуты, не осилит концерт Рахманинова, - Толкачёв.