Америка и Запад выстраивают новую модель отношений с Россией и готовы пожертвовать интересами Украины. Так в своем блоге заявил политолог Виктор Таран, который рассказал об ожидаемых вызовах, с которыми придется столкнуться Украине осенью.

«Новый политический сезон обещает быть горячим. И вопрос здесь не в ухудшении экономической ситуации, активизации оппозиции или возможной военной агрессии россиян. Осенью нужно решить несколько серьезных вызовов, которые придется реализовывать при участии наших международных партнеров. И, к сожалению, ситуация складывается так, что не всегда это давление будет дружественным. Скорее наоборот – международные партнеры будут принуждать нас к принятию сложных решений», - заявил Таран.

Первое, о чем сказал политолог — это новая международная конфигурация, ведь это лето по своей активности напоминает, по его словам, горячее лето 2014: тогда также вокруг Украины продолжалась бурная дипломатическая война.

«Америка и Запад выстраивают новую модель отношений с Россией. И создается впечатление, что ради этого они едва ли не впервые с 2014 года готовы пожертвовать интересами Украины. Достройка газопровода СП2 и отказ в разработке ПДЧ стали тревожными сигналами для Украины. Конечно, Америка и Германия подписали соглашение, в котором обязуются не допустить, чтобы Россия использовала СП2 как инструмент против Украины», - рассказал Таран.

Более того, отмечает он, Германия пообещала применить в таком случае ответные действия против России и даже обещает инициировать новые санкции против РФ на уровне ЕС. При этом Таран заявил, что цена таких обещаний и гарантий - мизерная. Он также добавил, что договор предусматривает, что эти страны создадут так называемый инвестиционный зеленый фонд на сумму до 1 млрд долларов, чтобы помочь Украине перейти на чистые источники энергии.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских заняла место Кати Осадчей после родов: расскажет о свадьбе Alyona Alyona и "похождениях" Клопотенко

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

«Безусловно, мы еще услышим много радости по поводу этого щедрого шага, но надо помнить, что обходной маршрут отнимает у нас дохода 2-4 млрд долларов ежегодно, а дополнительные расходы на оборону, которые придется нести за сребролюбие крупнейшей европейской демократии вообще посчитать сложно. Поэтому констатируем, Америка разменяла Украину для улучшения отношений с Германией», - заявил Таран.

Как сообщал Знай.uа, Бортник объяснил, как Украине обеспечить собственную энергонезависимость.

Также Знай.uа писал, что Бортник рассказал, что Блинкен потребовал от Зеленского.