Справится ли Украина с онлайн-образованием осенью в случае возвращения карантина из-за новой волны COVID-19? На этот вопрос ответил бывший заместитель министра образования и науки Роман Греба в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?».

По мнению Гребы, говорить о дистанционном обучении можно лишь в том случае, если государство имеет разработанную комплексную систему.

То есть, объясняет он, записанный и опубликованный урок - это еще не дистанционное обучение. Экс-заместитель главы МОН подчеркивает, что должен быть также контроль за обработкой материала, его усвоением и написанием тестов. «Если у нас будет конспект лекций, если будет сама лекция, если будет видео-урок и затем проверка знаний – вот тогда мы можем говорить, что мы дали ребенку знания и проверили знания, и компьютер посчитал, как он учился», - объясняет он.

Так, по словам Гребы, и должно выглядеть дистанционное обучение. Тем не менее, говорит он, нельзя сказать, что в Украине работает такая система, разве что в определенных частных школах и то частично.

С другой стороны, отмечает гость программы, сейчас уровень подготовки государства значительно выше. «У нас есть уже новые практики, были записаны онлайн-уроки в большом количестве – около 4 тыс. уроков, насколько я помню, было закуплено Министерством образования и науки Украины», - рассказывает он. Греба объясняет, что эти записи будут публиковаться на платформе «Школа онлайн» и каждый ребенок сможет учиться за ними.

Популярные статьи сейчас
Украинцы не могут оплатить коммуналку в Ощад 24/7, паника захлестнула: "Придется переводить пенсионные выплаты" Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Греба рассказал, насколько качественным оказалось онлайн-образование в Украине.

Также Знай.ua писал о том, что Толкачев рассказал, какие функции выполняет школа.