Великобритания намерена снова стать империей. Подробнее об этих амбициях рассказал политолог Руслан Бизяев в программе «Развилка» с журналисткой Любовью Завальнюк.

По словам Бизяева, прежде всего британцам нужно решить все с Соединенными Штатами, ведь они когда-либо могут создать им проблемы. «Байден пока шагает впереди планеты всей», - подчеркивает он.

С другой стороны, говорит эксперт, ситуацию в Европе можно назвать однозначной, не стоит забывать о противостоянии с РФ, кроме этого, Великобритания пытается вырвать Германию к себе. «Британия взяла фактически курс на возрождение своей империи, мне кажется, что сейчас больше идет противостояние сразу по нескольким линиям», - констатирует политолог.

С другой стороны, он не отрицает амбиции и потенциал британцев в финансовом и интеллектуальном плане. «Но насколько этот баланс силы сможет позволить противостоять сразу нескольким фронтам. И насколько все комбинации будут актуальны в текущем десятилетии», - рассуждает Бизяев.

В то же время политолог отмечает, что Великобритания имеет опыт различных колонизаций - удачных и неудачных. Сейчас же, говорит он, государство намерено вернуться в большую игру и воплотить свои имперские амбиции. Но ситуация, по мнению эксперта, все еще остается неопределенной: «По крайней мере штанга со Скрипалями им еще долго будет икаться».

Популярные статьи сейчас

Умерла звезда МастерШеф Стелла Клименко, близкие не могут прийти в себя: "До последнего верил, но ты не пришла"

В Украину возвращается жесткий карантин: какие ограничения ждут украинцев

Тину Кароль "пристыдили" в прямом эфире из-за Ирины Билык: попросили забрать слова обратно

"Шо ты рыгаешь...": Анастасия Приходько нарвалась на жесткий ответ за унижения на "Співають всі"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бизяев рассказал об отсутствии альтернативы Минским соглашениям.

Также Знай.ua писал о том, что Чаплыга рассказал, почему нельзя идти на союз с Британией.