Политолог Михаил Чаплыга в программе “Чаплыга отвечает” с Русланом Бизяевым рассказал, какие есть конкурентные преимущества у Украины.

“Я не люблю это слово, “шантаж”. Это козырь. У каждой страны есть свой козырь. У России козырь — энергоресурсы, например, есть. Ядерное оружие. Армия сильная. Вот это козырь. Разве Россия это не использует? Использует. Каждая страна использует свои сильные стороны”, - сказал Михаил Чаплыга.

Он отметил, что страны пользуются своими конкурентными преимуществами, которые могут быть самыми разными.

“У кого-то это могут быть недра. У кого-то ресурсы. У Китая было конкурентное преимущество редкоземельные металлы. Которые нужны для производства вот этих всех “эплов-шмеплов”. Дешевая рабочая сила. Что сделал Китай? Китай сказал: нельзя вывозить редкоземельные металлы. Вам это надо? Приходите со своими ноу-хау, производством, инвестициями сюда. И давайте нам тут работать. А продукцию можете вывозить. Это же конкурентное было преимущество? Они разыграли это? Разыграли. Это шантаж? Ну, да”, - добавил Чаплыга.

По его словам, Украина тоже имеет право реализовывать свои конкурентные преимущества. Но при этом, и Украина должна предложить что-то.

Популярные статьи сейчас

Переболевшим можно не вакцинироваться? Доктор Комаровский разрушил распространенные мифы о covid-19

Майкл Джексон жив, и появится на "Маске": Оля Полякова повторила легендарный образ поп-короля

Цены на бензин в Украине значительно упали: 44 копейки экономии на каждом литре

Ким Кардашьян написала сообщение Лесе Никитюк: "До сих пор не открываю"

Показать еще

“У Украины тоже есть конкурентные преимущества. Это ее география. Это недра, это земля, это многое другое”, - подчеркнул политолог.

Как сообщал Знай.ua, Друзенко назвал главное противоречие украинской идеологии.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Бизяев сказал, что даже между США и Европой никак не может заключиться общий рынок.