Политолог Михаил Чаплыга в программе “Чаплыга отвечает” с Русланом Бизяевым рассказал, какие есть конкурентные преимущества у Украины.

“Я не люблю это слово, “шантаж”. Это козырь. У каждой страны есть свой козырь. У России козырь — энергоресурсы, например, есть. Ядерное оружие. Армия сильная. Вот это козырь. Разве Россия это не использует? Использует. Каждая страна использует свои сильные стороны”, - сказал Михаил Чаплыга.

Он отметил, что страны пользуются своими конкурентными преимуществами, которые могут быть самыми разными.

“У кого-то это могут быть недра. У кого-то ресурсы. У Китая было конкурентное преимущество редкоземельные металлы. Которые нужны для производства вот этих всех “эплов-шмеплов”. Дешевая рабочая сила. Что сделал Китай? Китай сказал: нельзя вывозить редкоземельные металлы. Вам это надо? Приходите со своими ноу-хау, производством, инвестициями сюда. И давайте нам тут работать. А продукцию можете вывозить. Это же конкурентное было преимущество? Они разыграли это? Разыграли. Это шантаж? Ну, да”, - добавил Чаплыга.

По его словам, Украина тоже имеет право реализовывать свои конкурентные преимущества. Но при этом, и Украина должна предложить что-то.

Популярные статьи сейчас
От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить
Показать еще

“У Украины тоже есть конкурентные преимущества. Это ее география. Это недра, это земля, это многое другое”, - подчеркнул политолог.

Как сообщал Знай.ua, Друзенко назвал главное противоречие украинской идеологии.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Бизяев сказал, что даже между США и Европой никак не может заключиться общий рынок.