В программе «Что дальше?» на канале «Знай24» доктор политических наук Сергей Телешун поразмыслил над сутью Чаус-гейта - мировая практика или просто плохая украинская спецоперация.

Телешун отмечает, что Украина уже имела подобную практику, например, Гонгадзе-гейт, а потому такие вещи не могли потрясти несовершенную государственную систему. «Деньги и скандалы информационные, как показывает опыт, они не могут разрушить. Но очень серьезно повлиять могут», - рассуждает он.

Украинскую спецоперацию по Чаусу гость программы называет провальной с самого начала и дает на это несколько причин. «Потому что она была политически не обработана и не имела конкретного конечного результата», - объясняет он свою мысль.

В то же время Телешун утверждает, что эта спецоперация вполне вписывается в мировую практику. «Но результаты мировой практики зависят от профессионализма исполнителей, четкости тех, кто ставит задачи – а это обычно политическое руководство», - подчеркивает он. Кроме этого, добавляет эксперт, важно информационное сопровождение и социально-политико-правовой результат. Попутно он вспоминает другие спецоперации, что закончились скандалами и даже импичментом: в частности, речь идет об Уотергейте.

Популярные статьи сейчас

Газ, дрова или пеллеты: как украинцам дешевле согреться зимой

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Чаплыга заявил, что Санду не выявила украинской делегации должного уважения.

Также Знай.ua писал о том, что Яли прокомментировал увольнение в силовом блоке.