Пиар и борьба за рейтинги приводит к разделению общества, а популисты этим удачно пользуются. Так сказал экономист Юрий Атаманюк в своем блоге.

Попутно Атаманюк ссылается на принцип Макиавелли, который также использовал Гитлер. Как он объясняет, нация будет счастлива, если после плохих новостей получит немного лучшие.

Именно так, считает эксперт, и действует украинская власть. Чтобы не быть голословным, он напоминает о событиях января-февраля, когда безосновательно предупредили о росте газовых тарифов, хотя ничего не еще произошло. «Объявили, а потом опять вмешались первые лица страны и чуть-чуть отрегулировали», - комментирует Атаманюк.

В такие моменты, рассказывает экономист, сразу появляются популисты, каждый политик клянется прекратить рост тарифов, вернуть нормальные цены, то есть превзойти обещания других. По этому поводу Атаманюк даже иронизирует: скоро кто-то пообещает доплачивать украинцам за каждый кубометр газа.

Далее экономист объясняет, что происходит с обществом в таком случае. «Все что разделяет общество, все что сегодня для общества проблема – Донбасс, язык, религиозные конфессии, тарифы, кадровые назначения, внешнее влияние – это все стало инструментом политической борьбы за рейтинги и пиар», - утверждает эксперт.

Популярные статьи сейчас

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек предались страстным поцелуям прямо на улице, правду не скрыть

Майкл Джексон жив, и появится на "Маске": Оля Полякова повторила легендарный образ поп-короля

Виктор Павлик показал, как молодая жена заглатывает сосиску: "Вкуснотища"

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Атаманюк заявил, что власть ищет виновных в проблемах, но ничего не делает.

Также Знай.ua писал о том, что Атаманюк раскритиковал решение США по поводу своего представителя на Крымской платформе.