Лидер партии «5.10» Геннадий Балашов в программе «Будущее» рассказал, почему судья Чаус – очень важный свидетель и почему им интересуется СБУ.

«Чаус – интересная эпопея в том плане, что он, конечно, очень важный свидетель, потому что, если он уже давно согласился стучать на Порошенко и на всех, с кем он взаимодействовал, то он сдает сейчас очень много людей. Ясно, что его жизни угрожает опасность», - говорит Балашов.

По его мнению, судью берут под охрану, изолируют, прячут по многим причинам, потому что этот человек – фактически смертник. Балашов отметил, что некоторые чиновники на определенном этапе становятся опасными свидетелями. Он добавил, что Чаус — это судья, который получал деньги за принятие решений в том числе, неправомочных, в пользу людей, которые его продвигали.

«Потом там другое преступление с переходом границы, на этом его взяли, и теперь Чаус действительно важный свидетель. Он сто процентов пошел на сделку со следствием. Он уже смирился, уже улыбается и прекрасно стучит. И СБУ пытается на этом нагреть руки, потому что быть в курсе дела и иметь такого важного свидетеля – это важно», - считает Балашов.

По его словам, главным призом в этой ситуации является не сам Чаус, а Порошенко как институция и как президент.

Популярные статьи сейчас

Газ, дрова или пеллеты: как украинцам дешевле согреться зимой

Жанну Фриске добила не тяжелая болезнь, всплыли новые подробности о смерти звезды "Блестящих"

Украинскую пенсию предложили поднять в 20 раз и приравнять к зарплате, выше польской

Юлия Санина из The Hardkiss превратилась в героиню "Матрицы": новая Тринити для Киану Ривза?

Показать еще

«Я думаю, что за судьей Чаусом стоят еще много уголовных дел, которые посыпятся сейчас, потому что он когда-то принимал их», - отметил Балашов.

Как сообщал Знай.ua, Балашов заявил, что Путину выгоден Лукашенко.

Также Знай.ua писал о том, что Прокопенко назвал напряжение в отношениях с Беларусью ошибкой.