Экономист Виктор Скаршевский в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал, какая роль президента Украины Владимира Зеленского и Совета национальной безопасности и обороны в формировании тарифов.

«Если одним словом отвечать, какая роль – никакой. Максимум, что можно сделать после заседания Совета нацбезопасности и обороны Украины, который возглавляет президент Владимир Зеленский, это дать рекомендации, возможно, какие-то поручения. Но принимать решения, что касаются тарифов для населения на электроэнергию, в любом случае будет Кабинет министров, который уже несколько раз перенес», - говорит эксперт.

Также он объяснил, почему Кабмин переносит повышение тарифов на электроэнергию.

«Час Х должен наступить, и это будет негативно восприниматься, естественно. И людьми, и политическими разными организациями… И поэтому они хотят оттянуть это до максимального срока, но все равно это придется делать. То ли с первого сентября, то ли с первого октября... Напомню, что тарифы на электроэнергию для населения должны были повыситься еще с первого июля. А правительство перенесло сначала на первое августа, сейчас на первое сентября», - сказал Скаршевский.

Популярные статьи сейчас

Белоснежная Настя Каменских после гибели отца впервые задумалась о новой любви

Юлия Санина из The Hardkiss превратилась в героиню "Матрицы": новая Тринити для Киану Ривза?

Обнищалые украинцы экономят на хлебе, яйцах и картофеле

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Показать еще

Как сообщал Знай.uа, Скаршевский заявил, что из-за «Турецкого потока» Украина потеряла около 500 млн долларов.

Также Знай.uа писал, что Скаршевский рассказал, как за сто лет изменился украинский экспорт.