В новой программе «Субъективно с Андреем Пелюховским» публичный деятель Андрей Пелюховский рассказал о законопроекте об увеличение численности вооруженных сил.

«Зеленский внес законопроект об увеличении вооруженных сил Украины на 10-11 тысяч военнослужащих. За этим стоит огромная затратная часть в бюджете, потому что такое количество человек нужно одеть, обуть, накормить и самое главное выдать заработную плату. Где брать деньги на сегодняшний день? Тем более в бюджете этого не было запланировано и по официальным данным НБУ в Украине порядка 300 миллиардов гривен дыра в бюджете», - подчеркнул он.

Пелюховский считает, что скорее всего дыра в бюджете намного больше. Руководство страны объяснило, акцентировал он, что принятие такого законопроекта делалось для усиления национального сопротивления. При национальном сопротивлении, подтвердил он, предусматривается борьба с внешним врагом и борьба с внутренними беспорядками.

«Но самое главное при усилении национального сопротивления предусматривается тотальная мобилизация от внешнего врага. К чему это все делается и зачем на сегодняшний день усиливать вооруженные силы Украины, когда мы порядка семи лет ждем, когда наступит мир. Это шаг к миру или шаг к войне? И что нам приготовило правительство, и что будет дальше? Я много общаюсь с простыми украинцами и их интересует буквально все, но самый главный вопрос для них – это вопрос мира», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

"Лосины впились прямо туда": жена Джастина Бибера засветила свой "чебурек"

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

Полуголая жена Караваева из "Динамо" показала, где заканчиваются ее трусики: не постеснялась даже мужа и детей

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Литвиненко, что мы вступим в НАТО, только когда мы будем способны защитить себя сами.

Также ранее для Знай.ua Кривонос заявлял, что закон о территориальной обороне пытаются саботировать.