Кандидат политических наук Игорь Петренко в эфире программы “А как на самом деле" с Мирославой Бобровской рассказал, как себя должна позиционировать Украина в отношениях с Западом.

“Сейчас нестандартный подход Зеленского — он работает. Потому что они не готовы к этому. Они не готовы, что мы будем что-то требовать, что мы будем занимать жесткую позицию, и так далее. Но нужно всегда помнить, что мы сейчас показали-заявили, немножко нарушили равновесие, которое было, но мы должны предложить что-то конкретное в интересе. Вот, их интерес, наш интерес. Показывать четко: вот, здесь сходится, вы должны сделать так, мы в свою очередь делаем так. И тогда мы как-то двигаемся”, - сказал Игорь Петренко.

Он отметил, что задача Украины — интегрироваться во все мировые процессы, которые касаются экономики, логистики и финансов.

“Если мы будем частью важной, когда без нас будет что-то плохо работать, и будут идти убытки всем остальным — тогда нас будут защищать, нам будут помогать, и тогда Владимир Владимирович дважды подумает: нужно сунуться, или нет. Поскольку реакция может быть жесткой. Чем больше Запад будет терять от того, что будет происходить с Украиной, тем больше мы будем получать каких-то гарантий и защиты”, - добавил Петренко.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских заняла место Кати Осадчей после родов: расскажет о свадьбе Alyona Alyona и "похождениях" Клопотенко

Эпидемия или конец света? Сотни ворон загадочно погибли в один день, орнитологи в замешательстве

Каких сумм ждать в платежках: Шмыгаль назвал предельный "максимум" цены на тепло и горячую воду   

Украинцам добавят ещё одну пенсию по состоянию здоровья: юрист объяснил, кто вошёл в льготную категорию

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Кущ заявил, что план Маршалла был рассчитан практически на все европейские страны.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Кочевенко отметил, что Россия всегда готовится к какой-то пакости.