Кандидат политических наук Игорь Петренко в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» рассказал, нужно ли президенту Беларуси Александру Лукашенко убийство главы общественной организации «Белорусский дом в Украине» Виталия Шишова.

«На самом деле не очень нужно. Но, безусловно, скажем так, самая удобная версия. Самая удобная версия, поскольку она отвечает ожиданиям общества разным», - говорит эксперт.

По его словам, в украинском сегменте соцсетей пользователи видят в убийстве Шишова «руку Лукашенко». Петренко напоминает, что ЕС и США тоже выступили с соответствующими политическими заявлениями.

«Самому Лукашенко не очень выгодно. Потому что Лукашенко хочет продолжать и дальше ходить между капелек в отношениях с Россией, которая хочет поглотить Беларусь – или в форме союзных государств, или просто отрезать Беларусь от любых контактов с Западом – для того, чтобы никаких вариантов не было», - сказал кандидат политических наук.

Он подчеркнул, что Россия хочет, чтобы Лукашенко без пререканий делал все, что говорит президент РФ Владимир Путин и его окружение.

Популярные статьи сейчас

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

Украина постепенно превращается в Польшу? Тысячи мигрантов массово хлынули в страну

Погода 16 сентября напомнит украинцам, что такое настоящая осень: кому пригодятся зонтики

Рада заказала на 4 млн мясных деликатесов, тонны овощей и "сканирование" лиц

Показать еще

«Вспомните, до ситуации с протестами в Беларуси Лукашенко налаживал отношения с Западом, у него была хорошая коммуникация с европейцами, они были готовы инвестировать, кредиты давать, помогать, поддерживать… Вспомните госсекретаря США, который тоже общался с Лукашенко, тоже как-то пытался его заинтересовать… Это хорошая была карта. А сейчас в этой ситуации – после самолета, после всех вот тех вещей – это действительно ему не очень выгодно, потому что он и так не рукопожатный», - резюмировал Петренко.

Как сообщал Знай.uа, Лесной сравнил Лукашенко со Сталиным: «Репрессии не заканчиваются».

Также Знай.uа писал, что политолог рассказал, почему Байден встречался со Светланой Тихановской.