Можно ли считать Великобританию главным партнёром Украины? И если да, то стоит ли стремиться в Евросоюз, из которого Соединённое королевство вышло?

Своё мнение об этом в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» высказывает кандидат политических наук Игорь Петренко.

«Великобритания и в Евросоюзе, и вне его остаётся успешной страной. А вот Украина этим похвастать не может. Я думаю, что нам полезно быть в Евросоюзе, по крайней мере, пока мы не станем такими же сильными, как Британия. ЕС выделяет очень много денег на помощь странам, которые нужно подтянуть. То же «польское экономическое чудо» было достигнуто не только за счёт собственных сил и ресурсов. ЕС вложил очень много денег в польские инфраструктурные проекты, в помощь университетам, в развитие бизнеса. И сейчас Польша имеет хорошие позиции, в некоторых вопросах она может быть противовесом Германии и Франции», - отмечает эксперт.

По его мнению, Украине тоже нужно пройти по польскому пути.

«Какая у нас альтернатива? Абсолютный суверенитет в современном мире означает такие траты, которые мы не можем себе позволить. Для нас единственный выход – это присоединение к блокам, а мы ведь не пойдём в Таможенный союз», - говорит Игорь Петренко.

Популярные статьи сейчас

Погода 20 сентября закинет украинцев к зимним холодам: доставайте шапки, солнце не вернется

Страну захлестнули массовые протесты, полицию забрасывают камнями: десятки правоохранителей пострадали

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

Леся Никитюк в прозрачной блузочке заговорила о богатых мужчинах: "Спасибо, я сама"

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее историк Михаил Минаков призвал украинцев пересмотреть своё представление о Европе.

Также Знай.ua сообщил, что, по словам эксперта Игоря Попова, Украина должна видеть свою выгоду в сотрудничестве с Евросоюзом.