Чем стали для Украины Минские соглашения: решением проблемы или новой проблемой? Положение дел в программе Руслана Бизяева «Культ личности» комментирует политический аналитик Юрий Подоляко.

«Минские соглашения давно уже стали для всех проблемой, а решения у неё нет. Сейчас ситуация в мире настолько изменилась, что ни для одной из сторон Минские соглашения не выгодны. Украина их не может выполнять по определению, это породило бы слишком серьёзные внутренние проблемы. В России это давно очевидно для тех, кто принимает решения. Они тоже не сторонники Минска, они готовы на более радикальные действия. Вспомните, как в начале этого года обе стороны концентрировали свои войска возле границы. В Украине все эти годы ждали, когда Россия развалится, а она тем временем окрепла, и уже не согласна на условия Минских соглашений», - говорит эксперт.

По его словам, Украина очень сильно рискует, если не понимает этого.

«Если России удастся договориться с американцами, то лично я не поставлю ломаного гроша на украинскую политическую элиту. А с европейцами РФ уже договорилась. Она вполне может пойти на силовой вариант. Тогда украинская армия сможет ей сопротивляться разве что несколько дней», - считает Юрий Подоляко.

Популярные статьи сейчас

Погода 20 сентября закинет украинцев к зимним холодам: доставайте шапки, солнце не вернется

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Леся Никитюк в прозрачной блузочке заговорила о богатых мужчинах: "Спасибо, я сама"

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее политолог Руслан Бизяев отметил, что альтернативы Минским соглашениям нет, а выполнить их невозможно.

Также Знай.ua сообщал, что военный эксперт Юрий Кочевенко прокомментировал политику Германии в вопросе о формуле Штайнмайера.